На суде против Huawei обвинение представит доказательства, собранные с помощью электронной слежки

 

 
 

Информация, собранная с помощью электронной слежки в соответствии с Законом о наблюдении за иностранной разведкой (FISA), будет использована против китайской компании Huawei в ходе процесса в суде нью-йоркского района Бруклин, передает ТАСС.

Как сообщило нформационное агентство Bloomberg, проходившем под председательством окружного судьи Энн Донелли, помощник окружного прокурора Алекс Соломон. По его словам, сотрудники правоохранительных органов собрали улики «методом электронной слежки, а также в ходе обысков на основании ордеров, выданных в соответствии с Законом о наблюдении за иностранной разведкой».

Он не уточнил, какая именно информация была собрана. Очередное заседание суда по этому делу назначено на 19 июня.

В США Huawei, ее дочерним структурам, а также финансовому директору Мэн Ваньчжоу предъявлены обвинения в общей сложности по 23 пунктам, включая промышленный шпионаж и нарушение антииранских санкций Вашингтона.

Напомним, 1 декабря прошлого года в аэропорту Ванкувера канадскими правоохранительными органами была задержана финансовый директор Huawei 46-летняя Мэн Ваньчжоу. Это было сделано по отдельному запросу об экстрадиции прокуратуры Восточного округа Нью-Йорка в связи с обвинением в нарушении американских торговых санкций против Ирана.

Ей инкриминируется то, что она входила в состав директоров Skycom и после разоблачительных публикаций в западных СМИ об этой фирме продолжала предоставлять американским властям ложные данные.

По мнению Министерства юстиции США, представители Huawei с 2007 года неоднократно вводили американские власти в заблуждение о взаимоотношениях компании с ее дочерним предприятием в Иране — Skycom.

11 декабря суд выпустил Мэн Ваньчжоу под залог в размере 10 млн канадских долларов (7 млн долларов США), разрешив ей проживать в ванкуверском доме своего мужа до экстрадиции. Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия 8 мая продолжит слушания по вопросу о ее экстрадиции в США.

Китайцы утверждают, что их доля в Skycom продана третьей стороне, а также, что данная фирма ограничена в работе на рынке Ирана и не нарушала санкций США против Тегерана.

Обвинения по 10 пунктам в адрес Huawei выдвинуты также в суде Сиэтла (штат Вашингтон). Сторона обвинения пытается доказать, что дочерние структуры Huawei якобы пытались незаконно получить данные об автоматизированном оборудовании, которое американская компания T-Mobile применяла для тестирования различных систем смартфонов. Адвокаты китайской компании в феврале отвергли обвинения по всем пунктам.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий