Данный рецепт буррито был вдохновлён Сан-Францисской традицией приготовления этого блюда, согласно которой буррито готовится с мясом, фасолью, рисом, гуакамоле и сальсой. Мы немного упростили в приготовлении этот вариант буррито «по-домашнему», а также, в целях повышения полезности блюда для Вашего здоровья, добавили коричневый рис, сделали лепешки на пшеничном тесте и сократили размер порции.
Мы рекомендуем завернуть буррито в фольгу, поскольку это является традиционным способом подачи этого блюда на стол, а также предоставляет Вам возможность брать буррито руками и есть его, постепенно убирая фольгу, и Ваш буррито не будет разваливаться. Буррито подается с холодным пивом и заправленным уксусом салатом из шинкованной капусты.
- 4 порции
- Активное время приготовления: 30 мин
- Общее время готовки: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 стакана приготовленного заранее свежего соуса сальса
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки коричневого риса быстрого приготовления
- 3/4 стакана промытых консервированных черных бобов, желательно с низким содержанием соли
- 6 унций (180 гр) обработанного и тонко нарезанного в поперечном направлении стейка из тонкого филея
- 1/8 ч.л. свежемолотого перца
- 1/2 чайной ложки рапсового масла
- 8-дюймовый (20 см) лепешки, предпочтительно из цельного зерна
- 1/4 стакана тертого острого сыра Чеддер
- 2 столовые ложки приготовленного гуакамоле
- 1 столовая ложка грубо нарезанной свежей кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешайте сальсу и воду в маленькой кастрюле, доведите до кипения. Добавьте рис, накройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут. Добавьте бобы, варите на медленном огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, т.е. около 5 минут.
- Тем временем, посыпьте стейк перцем. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите стейки в сковороду и жарьте их, периодически помешивая, до придания им коричневого цвета и их полной готовности, т.е. от 3 до 5 минут.
- Чтобы сделать буррито, распределите стейки в равных количествах по всем лепешкам и посыпьте сверху равным количеством сыра, гуакамоле, кинзы и смеси из риса и бобов. Сверните каждую лепешку.
ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
В одной порции: 471 калория, 16 г жира (6 г насыщенных жиров, 5 г мононенасыщенных), 63 мг холестерина, 49 г углеводов, 0 г добавленного сахара, 31 г белка, 7 г клетчатки, 600 мг натрия, 279 мг калия.